А А

Новости

1 Июля

В приоритете - онлайн-общение!

На базе департамента конгрессных мероприятий издательского дома «ЕвроМедиа» состоялась онлайн-конференция «Формирование информационной повестки региональных операторов капитального ремонта в условиях пандемии коронавирусной инфекции».
- Мы проводили активную работу весь этот период. В самом начале, когда был объявлен период повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции, никто не понимал, какие будут последствия. Прогнозы были совсем неутешительны. Однако мы прогнозировали, что на работе фондов капитального ремонта последствия COVID-19 скажутся в незначительной степени. Так и случилось. Фактически среднее падение по взносам за капитальный ремонт в России составило порядка 7%. Также во время пандемии многие регоператоры перешли на дистанционный формат работы. И работа велась активно. И это никак не сказалось на качестве работы фондов, — рассказала исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов Анна Мамонова.
Пресс-секретари Фондов капремонта нескольких областей поделились своим опытом работы в условиях COVID-19. Практика показала, что Фонды капитального ремонта не снизили своей информационной активности, основной упор сделав на интернет-ресурсы: собственные сайты, социальные сети, онлайн-общение.
Пресс-секретарь АРОКР Влада Шарычева также подтвердила, что во время коронавируса основная работа всех регоператоров переместилась в онлайн-пространство, и эта тенденция будет сохраняться.
- Пользователи ждут наполнения официальных площадок качественным, полезным, максимально доступным контентом. И как раз из-за пандемии коронавируса блок в сфере информационной открытости на сайтах регоператоров существенно пополнится, — заметила она.
В ходе онлайн-конференции прозвучали предложения организовать всероссийский конкурс, на котором будут отмечены лучшие пресс-секретари, и создать банк идей – копилку самых удачных проектов.
Пресс-служба НКО «Фонд капитального ремонта»


Возврат к списку