А А

Новости

3 Июля

В период самоизоляции в Фонд поступило более 4 000 обращений

Фонд капитального ремонта вернулся к обычному режиму работы, возобновилось консультирование граждан в приемные дни – вторник и четверг.
Стоит отметить, что в период режима самоизоляции сотрудники Фонда продолжали выполнять свои обязанности. Организация работала в гибком режиме. Все обращения граждан, которые поступали либо в письменном, либо в электронном виде, отрабатывались в установленные законодательством сроки. Предоставление справки об отсутствии задолженности по уплате взносов для совершения сделок с недвижимостью, предоставления в органы социальной защиты населения, службу судебных приставов осуществлялось посредством электронной почты на 3 рабочий день с даты обращения. Таких справок было выдано около 1400 штук. А всего за время отсутствия приема граждан в Фонд поступило больше 4 000 обращений от собственников жилья в многоквартирных домах.
Юридический отдел сконцентрировал свои усилия на судебно-претензионной работе. За время режима самоизоляции было подано 1838 исковых заявлений, рассмотрено 630 обращений граждан.
Специалисты технического отдела постоянно общались с представителями подрядных организаций, собственниками, по необходимости выезжали на объекты капремонта.
Не прекращалось и взаимодействие со СМИ. Информация о деятельности организации размещалась на сайте Фонда, в газетах, на радио и телевидении. Встречи с журналистами проходили в режиме онлайн – по скайпу и телефону.
Пресс-служба НКО "Фонд капитального ремонта"

Возврат к списку