А А

Новости

29 Июля

Собственники должны знать свои права и обязанности

Директор НКО «Фонд капитального ремонта» Владислав Крюков провел личный прием граждан. Собственники жилья в многоквартирных домах могли пообщаться с руководителем и получить ответы на свои вопросы.
- Если люди решили прийти на личный прием, значит, у них действительно серьезные проблемы, - считает Владислав Крюков. – Но не всегда в наших силах помочь людям. Например, если речь идет о задолженности. Человек купил недвижимость, как выяснилось, с долгом по взносам на капремонт в размере 50 тысяч рублей. Можно только посочувствовать, потому что платить придется в любом случае новому собственнику – таков закон. После погашения задолженности новый собственник вправе в судебном порядке взыскать с прежнего владельца указанную сумму долга. А наши юристы готовы помочь написать исковое заявление.
Еще одна ситуация – собственники жилья в многоквартирном доме не допускают подрядную организацию к выполнению работ по замене лифтового оборудования. Представителям дома объяснили, что если данный вопрос не разрешится в ближайшее время, то будет составлен акт недопуска и работы по замене лифта перенесут на три года. Также собственникам были разъяснены иные положения Жилищного Кодекса РФ, которые регламентируют их права и обязанности при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.
Пресс-служба НКО "Фонд капитального ремонта"

Возврат к списку