А А

Новости

29 Января

Вопросы капремонта обсудили в Общественной палате РФ

Исполнительный директор Ассоциации региональных операторов Анна Мамонова приняла участие в Круглом столе «Обеспечение безопасности лифтов в жилищном фонде», прошедшем  в Общественной палате РФ.

Самой острой темой мероприятия стала организация взаимодействия региональных операторов капитального ремонта с Ростехнадзором.
В прошлом году в силу вступили Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, изменившие подход к вводу в эксплуатацию лифтов, смонтированных по программе капитального ремонта.
В настоящее время сформулированы следующие пути решения разногласий, возникших в ходе применения Правил:
1. В Жилищный кодекс РФ необходимо внести изменения в части включения в перечень работ по капитальному ремонту работ по замене или модернизации лифтов, исключив ремонт или замену лифтового оборудования;
2. До внесения соответствующих изменений рассматривать частичную замену лифтового оборудования (частичная замена лифта с сохранением хотя бы одного из элементов старого лифта, в том числе с сохранением направляющих), как модернизацию, независимо от использованной терминологии в проектной документации, без необходимости внесения изменений в документы, связанные с вводом лифтов в эксплуатацию.

Пресс-служба НКО "Фонд капитального ремонта"

Возврат к списку