А А

Новости

25 Мая

На Дон 24 обсудили программу капремонта в Ростовской области

Директор НКО «Фонд капитального ремонта» Владислав Крюков стал гостем программы «Первые лица» на телеканале Дон 24.
Отвечая на вопрос ведущей о том, насколько успешно проходит в этом году программа капитального ремонта, Владислав Крюков отметил, что нынешними темпами собственники жилья в многоквартирных домах, где идет капремонт, довольны.
- 2018 году планируется отремонтировать 1024 МКД, - рассказал директор Фонда капитального ремонта. - Полностью завершены работы в 55 МКД, оказано 94 услуги по строительно-монтажным работам. В многоквартирных домах донского региона уже есть объекты, на которых заменены кровли, установлены лифты. На многих объектах работы близки к завершению. Одна из причин столь ударных темпов заключается в том, что в этом году работы по капитальному ремонту начались гораздо раньше, чем в прошлом.
Также Владислав Крюков подчеркнул, что Фонд капитального ремонта внес свой вклад в подготовку донской столице к чемпионату мира по футболу. Первоочередное внимание было уделено домам, которые располагаются в центре города. Перед подрядчиками поставлена задача закончить работы на таких объектах в самое ближайшее время. Например, в доме на ул. Станиславского, 52 капитальный ремонт фасада практически уже завершен.
Зрители программы «Первые лица» узнали и о том, что в программу капитального ремонта постоянно вносятся изменения. Как объяснил Владислав Крюков, происходит это по нескольким причинам. Например, из программы исключаются дома блокированной застройки, которые попали в нее по ошибке. Дома блокированной застройки не являются многоквартирными, в них нет общего имущества и собственники не платят взносы на капитальный ремонт. Отдельный вопрос – ветхое жилье. По мнению специалистов, проводить капитальный ремонт в таких домах, тратить на это средства собственников нецелесообразно. Поэтому, жильцам рекомендуют принять решение о переносе сроков капремонта на несколько лет, а за это время подготовить документы для того, чтобы их дома признали аварийными.
Также Владислав Крюков рассказал о повестке дня круглого стола, который недавно прошел в Совете Федераций. На мероприятии прозвучало много предложений, которые направлены на совершенствование законодательства, регулирующего вопросы капитального ремонта.
Пресс-служба НКО «Фонд капитального ремонта»
DSCN1326[1].JPG

Возврат к списку