А А

Новости

1 Октября

С 1 октября вырос размер взноса на капремонт

В Ростовской области постановлением Правительства региона утвержден новый размер взноса на капитальный ремонт. С 1 октября 2018 года он составит 9 рублей 92 копейки.
Прежде чем принять такое решение, были проведены совещания и круглые столы, на которых специалисты обосновали необходимость повышения размера взноса.
- Программа капитального ремонта в Ростовской области рассчитана до 2049 года, - напомнил директор НКО «Фонд капитального ремонта» Владислав Крюков. – И все дома непременно должны получить капитальный ремонт. На сегодняшний день экономически обоснованный тариф гораздо выше существующего взноса на капремонт. И повышение размера взноса продиктовано необходимостью в полной мере исполнить обязательства перед собственниками жилья в многоквартирных домах. Размер взноса последний раз повышался в декабре 2016 года. И все это время руководство области предпринимало меры, чтобы сдерживать рост взноса на капремонт.
Из бюджета Ростовской области ежегодно предоставлялась финансовая поддержка капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Только за последние три года она составила почти 1,5 млрд рублей.
В НКО «Фонд капитального ремонта» тоже делается все возможное для того, чтобы уменьшить траты на капремонт без ущерба для качества. В частности, проводится тщательная экспертиза проектно-сметной документации, закупаются отечественные строительные материалы.
- Мы понимаем всю меру ответственности перед собственниками жилья в многоквартирных домах, - отметил Владислав Крюков, - и нацелены на то, чтобы проводить качественный энергоэффективный капитальный ремонт. В этом году, согласно региональной программе капитального ремонта, будет отремонтировано больше тысячи домов. В следующем – около двух тысяч. Также важно отметить, что в области сохранят все существующие льготы на капремонт. Те граждане, которые имеют право на получение льгот, должны обращаться в органы социальной защиты населения.
Пресс-служба НКО "Фонд капитального ремонта"

Возврат к списку