А А

Новости

4 Декабря

Подъезды многоквартирных домов тоже нуждаются в ремонте

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил министерству ЖКХ проработать совместно с министерством финансов вопрос о предоставлении дополнительных мер государственной поддержки собственникам жилья, участвующим в программе капитального ремонта многоквартирных домов. Когда мы проводим замену лифтов, меняется электропроводка, и подъезды тоже нуждаются в ремонте.

В Ростовской области программа капитального ремонта принята в декабре 2013 года. За это время было отремонтировано многоквартирных 1847 домов, заменено 743 лифта. В 2018 году был запланирован капремонт более тысячи домов.

А с 2019 года по предложению донского губернатора может быть принята дополнительная мера. В многоквартирных домах, участвующих в областной программе капремонта, кроме ремонта фасадов и замены лифтов, будет проводиться и ремонт подъездов. По предварительным расчетам, на эти цели из областного бюджета в течение трех лет предстоит направлять по 389 млн рублей ежегодно. Из них по 190 млн – на ремонт в подъездах.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Возврат к списку