А А

Новости

27 Сентября

Благодаря программе капитального ремонта преображаются целые кварталы

Члены Общественного совета при НКО «Фонд капитального ремонта» приняли участие в выездном заседании. Активисты побывали на объектах капитального ремонта этого года – в домах, где идет ремонт фасадов и подъездов, и объектах капитального ремонта прошлых лет.
Дома по ул. Тельмана, 72 и ул. М. Горького, 111/52 в числе прочих попали в этом году в губернаторскую программу по ремонту подъездов. Работы здесь завершены. В подъездах покрасили стены, побелили потолки, заменили напольную плитку, установили новые входные группы. Собственники жилья в многоквартирных домах очень довольны результатом.
- Мы своими глазами можем увидеть, как проходит ремонт подъездов, - сказала председатель Общественного совета Ирина Трофимова. – Программа – замечательная. Ремонт подъездов делает программу капитального делает программу капитального ремонта домов завершенной и целостной. По оценкам специалистов ремонт подъездов стандартного пятиэтажного дома обходится примерно в миллион рублей. Чтобы собрать такие суммы, собственникам потребуется несколько лет. А тут – такой подарок жильцам! Как долго удастся поддерживать хорошее состояние подъездов зависит от собственников: чем бережнее они будут относиться к общему имуществу, тем комфортнее будет проживание в собственном доме.
Директор Фонда капитального ремонта Владислав Крюков отметил, что собственники принимали активное участие в процессе организации работ. Жильцы высказывали свои пожелания, выбирали цвет стен, во многих подъездах собственники оставили свой выбор на цвете «мята», другим понравился цвет «лаванды», «фисташковый», «персиковый». Старт программы по ремонту подъездов можно считать удачным.
Посмотрели члены Общественного совета и дома, которые в этом году ремонтировали по программе капитального ремонта на ул. Страны Советов. Здесь благодаря капитальному ремонту преображается целый квартал.
- Дома на этой улице были построены в конце 50-ых годов, - рассказал Владислав Крюков. – Здания давно потеряли внешнюю привлекательность, на стенах штукатурка обсыпалась, крыши протекали, поэтому они были включены в программу капитального ремонта на более ранние года. В этом году на ул. Страны Советов капитальный ремонт проходит в восьми домах, на большинстве из них работы уже завершены. Мы общались с собственниками, люди довольны качеством, говорят «спасибо».
Активисты осмотрели также два дома в центре Ростова, которые попали в программу капитального ремонта одними из первых. В 2014 году в домах по адресам ул. Чехова, 80 и ул. Соколова, 25 ремонтировали фасады и кровли. Члены Общественного совета смогли убедиться, насколько профессионально и качественно были проведены работы. И пришли к выводу, что фактурная штукатурка в адрес которой были высказало много замечаний смотрится и сохраняет привлекательность спустя пять лет.
- Наше единогласное мнение состоит в том, чтобы рекомендовать использовать при ремонте фасадов только фактурную штукатурку, например, «короед», - сказала Ирина Трофимова. – Она не только лучше смотрится, но и гораздо функциональнее: меньше подвержена воздействию перепадов температур, не трескается, лучше держит цвет. Конечно, речь в данном случае не идет о домах, которые признаны объектами культурного наследия. ОКН – это тема для отдельного разговора.
По итогам выездного совещание Общественный совет примет резолюцию, в которой изложит свои замечания и пожелания.
Пресс-служба НКО "Фонд капитального ремонта"
DSCN2061.JPG
DSCN2064.JPG
DSCN2075.JPG
DSCN2082.JPG
DSCN2115.JPG

Возврат к списку