А А

Новости

11 Ноября

Минстрой России обсудил с субъектами особенности комплексного ремонта территорий

В рамках  стратегической сессии «Капитальный ремонт территории. Синхронизация работ или проектное управление», которая прошла в Москве, обсудили ключевые аспекты складывающейся практики по комплексированию и синхронизации капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, формированию моделей комплексной реализации инфраструктурных и средовых проектов на единой территории в единое время. Мероприятие было организовано Минстроем России совместно с Московским архитектурным институтом и Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов. В нем приняли участие более 200 человек из 75 регионов страны.
В сессии принял участие заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров. По словам Максима Егорова, капремонт должен охватывать не только фасады домов, но и дворы, улицы, инженерные сети и прочее. Комплексный подход к капитальному ремонту, охватывающему целые кварталы, будет способствовать созданию комфортной среды в российских городах. Для этого необходимо грамотно координировать реализацию всех федеральных, региональных и муниципальных программ.
Исполнительный директор Ассоциации Анна Мамонова в своем выступлении на модульной площадке «Капитальный ремонт МКД – 2.0. Перезагрузка» отметила стратегический подход к развитию отрасли. «Необходимо обеспечить взаимодействие всех участников процессов капитального ремонта, сбалансировать работы, чтобы получить мультипликативный эффект. Оптимальный вариант – разделение работ на три блока: работы по контуру (кровля, стены, фасады), работы по замене инженерных систем и замене лифтового оборудования. Скоординировав работы, мы можем переходить к реновации территорий».
Пресс-служба НКО "Фонд капитального ремонта"

Возврат к списку